Такси – очень простая и стандартизованная услуга, пользуясь этой простотой Uber и подобные сервисы сделали в ней несколько разных прорывов и .

Такси – очень простая и стандартизованная услуга, пользуясь этой простотой Uber и подобные сервисы сделали в ней несколько разных прорывов и совершенно разные проекты могут себя называть “Uber для X”. Маркетплейс прямых исполнителей без компаний-прослоек – “Uber для X”. Мобильное приложение с одной кнопкой вместо сложного заказа – “Uber для X”. Использование нелегалов в лицензируемой деятельности – “Uber для X”.

#стартапдня Turvo так себя не называет, но он – ещё одна вариация “Uber для коммерческих перевозок”. Его идея - автоматизация всех, кто связан с перевозками, на едином софте, чтобы данные между заказчиками и исполнителями передавались автоматически, а не по электронной почте, да ещё и чатились все на единой платформе. Прелесть нынешних такси-приложений ведь и в том, что водитель и пассажир пользуются одним софтом, он там кнопку нажал, у меня здесь деньги сразу списались.

В идеальном мире Turvo, их софт должен быть установлен у всех участников цепочки перевозки от водителя грузовика до менеджера по логистике в компании-заказчике. В итоге тот будет в онлайне видеть, где находится его груз, а водитель при необходимости уточнит что-то сразу у нужного человека, минуя пяток промежуточных звеньев. Работа у всех пойдет быстрее, денег все заработают больше, ну и автоматизаторам их доля достанется – берут за свой софт они действительно процент от стоимости, а не фиксированную подписку.

Продвигается Turvo сверху вниз, через заказчиков, объясняя им, как все будет удобно, а те уже подсаживают на систему своих подрядчиков по цепочке, чтобы действительно стало удобно. Нынешнее распространение сервиса очень слабое, буквально несколько компаний, но и деньги на продвижение пока почти не тратили, первый серьезный раунд инвестиций (25 миллионов долларов) был получен пару месяцев назад.