Австралийский #стартапдня Nitro работает в бизнес-модели “хуже, но дешевле”, на икру такого подхода хватает редко, но на хлеб с маслом очень часто .

Австралийский #стартапдня Nitro работает в бизнес-модели “хуже, но дешевле”, на икру такого подхода хватает редко, но на хлеб с маслом очень часто достаточно. В данном случае объект подражания – Adobe Acrobat, Nitro это тоже десктопный оффлайн редактор pdf-файлов. На мой вкус, довольно убогий и неудобный, но по формальным показателям – вполне рабочий, файлы действительно редактируются.

Цена программы в самом простом случае составляет $160 за одну лицензию, Adobe Acrobat сейчас стоит приблизительно столько же, но в год, а не однократно, т. е. для типичного пользователя кардинально дороже и смысл в альтернативе есть прямой. Любопытно, кстати, что Nitro знает про наш “налог на Google”, и отдельно показывает российским айпишникам НДС в 18%, но не перекладывает его на пользователя, а платит из своей маржи, $160 остается $160. Успех.

За всю двенадцатилетнюю историю у компании было 600 тысяч клиентов, но это, конечно, не означает, что через них прошло почти сто миллионов долларов – покупают Nitro в основном корпорации, а корпорациям положены скидки. Что касается инвестиционных денег, то почти всю жизнь компания обходилась без них: один небольшой раунд в самом начале, а потом росли на свои, отложенных платежей в бизнес-модели нет, разработки большой тоже, тратить толком не на что. Ситуация изменилась несколько лет назад, обещают новый продукт с пониманием естественного языка и прочими страшными словами, а также развитие B2B продаж, там цикл длинный, инвестиции нужны. Набрали больше тридцати миллионов за относительно недавнее время, кажется, что это для них многовато в любом случае.