И в почти чистом оффлайне есть жизнь – #стартапдня Carvana вышла на миллиардное IPO, результат не самый громкий в мировой истории, но в любом случае .

И в почти чистом оффлайне есть жизнь – #стартапдня Carvana вышла на миллиардное IPO, результат не самый громкий в мировой истории, но в любом случае отличный для компании возрастом четыре года.

Чтобы понять причины этого успеха, нужно для начала съездить в большой салон к любому крупному автодилеру. Это почти всегда огромный стеклянный дворец, стоящий на какой-то хорошей земле, в городе или недалеко от города, и стоящий приблизительно целое состояние. Особенно дорого такое хранение обходится для подержанных автомобилей: ведь их надо держать там все, нельзя, как с новыми, показывать десяткам покупателей один и тот же образец, а продавать с дальнего склада другие идентичные экземпляры.

Бизнес-модель Carvana состоит в том, чтобы конкурировать с обычными дилерами (по сути и быть дилером), но отказаться от традиционных гигантских салонов и продавать подержанные автомобили через интернет. Часть сэкономленных денег при этом кладется в карман для будущих прибылей и счастья инвесторов, а частью стартап делится с пользователями, предоставляя ему дополнительные преимущества взамен потерянной возможности побродить среди продаваемых машин.

Все начинается с безграничного выбора. Сейчас на сайте выставлено 7000 автомобилей, доступных каждому жителю зоны доставки, это, конечно, немного относительно любой доски объявлений, но куда больше, чем может предложить дилер в своем салоне. В каждую машину можно залезть внутрь с помощью красивой 3D-модели на флеше. 2017-ый год, стартап, флеш – сочетание выглядит несколько странно, но ни на каком автору никогда не будет и такого.

Когда автомобиль выбрана, приходит время удобной доставки, она не должна быть хуже, чем у обычного дилера. Самый обыденный, но эффективный вариант – машину могут просто привезти к дому. Вторая возможность более экзотическая – Carvana оплачивает иногороднему покупателю билет на самолет, чтобы он сам добрался до склада, сел и уехал. Ну и, наконец, визитная карточка стартапа – вендинговые аппараты по выдаче автомобилей: оплаченную машину доставляют в эту башню, новому владельцу высылают код, он приезжает с другом или на такси, вводит код и уезжает уже за рулем своего нового авто. Таких вендингов пока всего два в стране, это явно не слишком значимый по объёмам способ доставки – но как красиво-то! И в прессе всегда их фотографии прикладывают, вот и я тоже не удержался.

Человек выбирал автомобиль через интернет, получил его, скажем, в вендинге, не пообщавшись ни с одной живой душой – естественно это страшно, вдруг машина убитая, хоть и было написано, что в идеальном состоянии. Чтобы страшно не было, Carvana дает гарантии. Во-первых, семидневный moneyback без каких-либо условий, не понравилось – можешь вернуть. Во-вторых, стодневная гарантия на какие-то всплывшие недостатки: если вдруг сам по себе забарахлил двигатель, то это будет проблема Carvana, а не покупателя.

Через интернет авто можно и продать, но цены будут не самыми лучшими, и это не слишком популярная возможность. Основной источник автомобилей для Carvana – дилерские B2B-аукционы и подобные олдскульные инструменты.

Экономика стартапа пока не сходится, он уже научился извлекать прибыль из каждого проданного автомобиля, но общие расходы это не окупает. Впрочем, ежегодный рост продаж около трехкратного, эффект от каждой продажи тоже улучшается, ещё пара лет и компания в целом тоже должна стать прибыльной. За 2016-ый год через Carvana прошло около двадцати тысяч автомобилей, капитализация стартапа сейчас 1.7 миллиарда долларов, до IPO в компанию вложили 300 миллионов инвестиций.