Дейтинг – тема вечная и писать о каждом новом проекте в этом направлении невозможно, но некоторые механики сегодняшнего #стартапдня уж слишком .

Дейтинг – тема вечная и писать о каждом новом проекте в этом направлении невозможно, но некоторые механики сегодняшнего #стартапдня уж слишком оригинальны и, наверное, применимы за пределами узкой ниши. Да ещё и проект англоязычный, а основатели из России, грех не рекламировать.

Первое, что бросается в глаза, приложений два, а не одно, мальчикам предлагают скачать Oh Girl, а девочкам, соответственно, Oh Boy. Понятно, что такое решение сокращает шанс на выход в топ по загрузкам, но если на него изначально не надеяться, то получаются одни плюсы – разным полам предлагается разный контент и оформление, регистрация отсутствует, нет никаких анкет — от пользователя после запуска нужна только фотография и он “в игре”.

Ещё такая механика отрезает людей с нетрадиционной ориентацией, сейчас создатели говорят, что это нишевой гетеросексуальный проект, но в будущем они не против сделать продукт и для остальных, вопрос инвестиций.

Следующая отличительная черта — то, как приложение пытается решить проблему набора критической массы, что является большим вопросом для всех дейтингов. Oh Boy/Oh Girl не позволяет искать собеседников все время, а работает в режиме онлайн-вечеринок, которые анонсируются заранее — вместо поиска пользователи видят постер с анонсом, который рассказывает про следующее событие (сейчас – одиннадцатое июня, например). По замыслу, во время такой “вечеринки” все заинтересованные должны собраться онлайн и людей хватит на нормальное взаимодействие. Естественно, предложение “приходите через неделю” тоже имеет далеко не идеальную конверсию, но стартап на то и стартап, чтобы тестировать и сравнивать.

Если все-таки зайти в приложение в нужный момент, то после поиска парень и девушка видят профайлы друг друга в режиме реального времени — у них есть около 10 секунд, чтобы решить общаться или нет. Если да — то они переходят в онлайн-чат друг с другом, но именно онлайн, а не, как в тиндере, с ответами через пару часов. Основатели утверждают, что у них самый веселый из подобных чатов: интерфейс построен на гифках, фоны чата самые лучшие, в общем всё для молодого поколения. Денег пока ни за что не берут, но в дейтинге монетизацию придумать не сложно, пользователи к ней приучены.

Взлетит ли Oh Boy/Oh Girl, естественно, никто не знает, пока из успехов – несколько относительно успешных тестовых рекламных кампаний и прекрасный результат “хантинга” на Product Hunt. Сейчас они вторые в категории дейтинга за всё время – очень крутой показатель для такой конкурентной категории.