Помните Gravy Analytics?

Помните Gravy Analytics? Они через SDK в партнерских приложениях собирают данные о перемещениях пользователей, сравнивают их с расписанием публичных мероприятий и на основе этого размечают пользователей для таргетинга в рекламных сетях: хоккейному фанату можно показывать атрибутику, а театралу билеты на премьеры.

#стартапдня SafeGraph считает, что такой подход сродни стрельбе из пушки по воробьям. Собрать все данные о всех перемещениях пользователей и использовать это богатство для пары лишних процентов CTR в десятитысячной доле показов?! Цель сегодняшнего стартапа амбициознее: они хотят превратить информацию о прошлых перемещениях в стандартизованную услугу.

Хотите вы арендовать помещение под магазин или ресторан, заходите перед сделкой на сайт SafeGraph или его партнера и сразу узнаете, сколько человек ходит мимо нужного адреса, как они распределены по полу, возрасту, цвету кожи и доходу, сколько из них здесь живет, а сколько работает, и, году к 2030-ому, какие у них предпочтения между пиццей и суши. Или можно, например, эффект от наружной рекламы оценить. Или, наконец, узнать, где сделать правильную развязку, чтобы пробок не было. Или по результатам двух митингов научно подтвердить, что избиратели Трампа беднее (читай – “тупее”), чем его противники – это уже реальное исследование, единственная публичная демонстрация текущих возможностей SafeGraph, чего вы ещё ждали от стартапа из Долины.

Вот такие амбиции. Кроме амбиций нет пока почти ничего, компания организована полгода назад, работы только начаты. Под перспективы, презентации и опыт фаундера, который уже успешно четыре компании продал, получено 16 миллионов долларов инвестиций. Через пару лет, может быть, увидим и продукт…

http://www.safegraph.com/

Www.Safegraph.Com
SafeGraph | The Source of Truth for Physical Places
SafeGraph builds and maintains location datasets to accelerate innovation including the most accurate points of interest (POIs) in the United States.