Самый “простой” способ сделать успешный интернет-магазин – продавать такую категорию товаров, на которую есть большой спрос и большой объём продаж в .

Самый “простой” способ сделать успешный интернет-магазин – продавать такую категорию товаров, на которую есть большой спрос и большой объём продаж в оффлайне, но она при этом плохо представлена в уже существующих онлайн-магазинах. Требуются-то самые пустяки: нужно только найти такую категорию.

Английский #стартапдня LoveCrafts продает через интернет товары для вязания и шитья по самой обычной бизнес-модели, со своими складами, самой обыкновенной логистикой и остальными особенностями типового интернет-магазина. Фокус на единственной узкой категории позволил им добиться совершенно бесконечного выбора, запрограммировать удобные фильтры, ну и, конечно, вести более прицельный маркетинг. Показательно, что даже для вязания и шитья они сделали два отдельных сайта, хоть и связанных множеством перекрестных ссылок, но все-таки разных. Целевой аудитории всё это естественно нравится, покупают на LoveCraft они много.

Однако даже позиция специализированного магазина не гарантированно устойчива: и наглый конкурент может сделать клон, и у Амазона рано или поздно дойдут руки и до этой ниши, и тогда только ценовая конкуренция, а кому она нужна. Поэтому, чтобы закрепить свое текущее преимущество, LoveCraft хочет быть не только магазином, но и сообществом и маркетплейсом. Раз уж он продает товары творческим людям, то пусть они и делятся своим творчеством через его площадку – это же должно быть удобно?

Ради денег авторы могут загружать на сайт придуманные ими схемы и дизайны и продавать их менее креативным пользователям. Если же хочется славы и уважения, а не дохода, то для этого служит раздел “сообщество”: там можно выставлять свои работы и лайкать чужие. Дополнительный функционал не приносит LoveCraft денег напрямую, они даже комиссию за продажу схем не берут, но повышает лояльность пользователей, да и журналистам нравится. Впрочем, если сообщество в самом деле активно заведется (пока нет), там можно много разной монетизации придумать.

Английский рынок стартап занял практически без инвестиций, ради американского поднял порядка 30 миллионов долларов и сейчас в США примерно половина его бизнеса. В апреле был очередной раунд в 33 миллиона – хотят организовывать новые категории и выходить в новые страны.

https://www.loveknitting.com/
https://www.lovecrochet.com/

LoveKnitting
LoveKnitting | Strickwolle, Garn, Muster, Nadeln, Bücher & Knöpfe
Kaufe Strickgarne, Muster, Nadeln, Bücher, Knöpfe und Accessoires von all deinen Lieblingsmarken. Schnelle Lieferung, ausgezeichneter Service.