Любому нормальному человеку хочется платить меньше, а получать за свои деньги больше, и любой проект, который обеспечивает такую возможность может .

Любому нормальному человеку хочется платить меньше, а получать за свои деньги больше, и любой проект, который обеспечивает такую возможность может рассчитывать на успех. #стартапдня Blink Health помогает американцам экономить на покупке лекарств, в теории на любых, на практике лучше всего получается с дженериками.

Для пользователя всё устроено просто, удобно и беспроигрышно. Получив рецепт на какие-нибудь пилюли, пациент должен зайти на сайт Blink Health или в его приложение, ввести прописанное название и оплатить его по указанной цене. С распечаткой-подтверждением оплаты пользователь идет в любую подключенную к системе аптеку (а это более или менее все аптеки в США) и спрашивает стоимость своего лекарства здесь. Если она выше Blink-цены, то он просто показывает вместе с рецептом распечатку и забирает товар без каких-либо доплат, если ниже – покупает его как обычно, а на Blink потом оформляет возврат денег на карту. Сделать репрезентативную выборку сложно, но в промоматериалах пишут, что стандартна ситуация, когда купить таким способом получается дешевле даже по сравнению с доплатой по страховке.

Понятно, что, работая с этой системой, аптеки теряют часть дохода, но деваться им особенно некуда, если человек уже полюбил Blink, то он просто совсем перестанет ходить в то место, где его не принимают. Если же сравнивать с обычной продажей лекарств через интернет, то Blink выигрывает за счет работы с рецептами, вернее, за счет отсутствия этой работы – всё проверяет аптека, врачам и покупателям не надо менять свои привычки.

Рынок лекарств в Штатах огромный по объёму и быстро растет каждый год, так что и инвестиции поднимать легко – аудитория пока ещё маленькая, а 165 миллионов долларов уже получено.

https://www.blinkhealth.com/

Blink Health
Find a new low price for your medication
Use Blink Health to find prescription drug prices, discounts and information. The Blink Price is accepted at local pharmacies serving every community across America.