Производителя оборудования для корпоративных видеоконференций – Polycom, купили в прошлом году за два миллиарда долларов – хороший образец для .

Производителя оборудования для корпоративных видеоконференций – Polycom, купили в прошлом году за два миллиарда долларов – хороший образец для подражания для новых героев. Идея #стартапдня Huddly – сделать камеру, которая будет настолько лучше традиционных аналогов для задачи видеосвязи, что оправдает смену привычного поставщика и разрыв с совместимостью.

Предлагаемая для этой цели киллер-фича – автофокус. Во время совещания камера должна сама находить самое интересное и автоматически наводиться на говорящего человека, доску с презентацией или показывать общий вид, пока все молчат и слушают другую сторону. В сочетании с хорошим железом, кучей мегапикселей и широким фокусом ожидается, что это даст если не эффект присутствия, то, по крайней мере, кардинальное улучшение восприятия относительно привычных конференций. В презентациях с аналогичной функцией Polycom они не сравниваются, но, видимо, хотят быть заметно умнее.

Любопытно, что действительно технически сложная функция автофокуса вынуждает Huddly сделать софт камеры автообновляемым – алгоритмы несомненно со временем будут улучшаться, первым пользователям надо помогать. Но это же означает и более-менее бесконтрольную связь видео-камеры с сервером своего производителя – напрячься в этом месте могут не только параноики. Стартап превентивно пиарит такой подход и называет его восхитительной фичей, а реакцию живых пользователей мы ещё увидим.

Как уже, наверное, видно из будущего времени и сослагательного наклонения, продукта в продаже пока нет. Нет даже точной даты ожидаемого релиза, только разнообразные вариации на тему “soon” в блогах, но судя по тому, что платный трафик на страницу предзаказа Huddly уже покупает, ждать осталось не так уж долго. Если считать, что это так, то выходит, что на разработку и налаживание производства было потрачено порядка 15 миллионов долларов и ещё 10 в апреле поднято на будущий маркетинг.

https://www.huddly.com

Www.Huddly.Com
We build things that see - Huddly
We build things that see. Huddly combines hardware, software and AI to create intelligent vision products for everyone who uses video to collaborate.