Компания уже три года после IPO, но модель нестандартная, да и на прибыль пока так и не вышли – с небольшой натяжкой можно считать, что стартап.

Компания уже три года после IPO, но модель нестандартная, да и на прибыль пока так и не вышли – с небольшой натяжкой можно считать, что стартап. Американский TrueCar собирает информацию обо всех продажах новых автомобилей в США и может показать среднюю цену выбранной модели и комплектации в его регионе.

В обмен на эту безусловно важную информацию #стартапдня вытягивает из пользователя его контактные данные, которые и продает окрестным дилерам интересующей модели, а, чтобы покупатель никуда не делся, ему выдается “сертификат на скидку” – индивидуальные гарантии от каждого дилера на определенную (разную для разных дилеров) минимальную скидку от прайсовой цены автомобиля. Дальнейшее общение происходит вне платформы, оплата самому TrueCar идет по модели CPA, только если сделка действительно заключена.

Посмотреть на рыночные цены перед большой покупкой интересно всем, продается так порядка миллиона машин в год – это много, всего в США рынок примерно в 7 миллионов новых автомобилей. С другой стороны, с каждой сделки TrueCar получает всего пару сотню долларов, очень маленькую часть цены, а конкуренция на рынке жуткая, тратить приходится много. В итоге в плюс бизнес так пока и не вышел. Капитализация компании сейчас 1.8 миллиарда, рост выручки у неё небольшой, но зато убытки сокращаются, биржа верит, что все-таки недолго ещё прибыли ждать.

https://www.truecar.com/

Www.Truecar.Com
Car Prices, Owner Reviews & Inventory | New & Used Cars | TrueCar
Shop for new and used cars and trucks. Read real owner reviews, get a discounted TruePrice from a Certified Dealer and save an average of $3,106 off MSRP with TrueCar.