Строчки из песни “Мне сверху видно всё/ты так и знай” должны быть гимном #стартапдня Orbital Insight.

Строчки из песни “Мне сверху видно всё/ты так и знай” должны быть гимном #стартапдня Orbital Insight. Спутники сейчас регулярно фотографируют всю планету с довольно высоким разрешением, доступ к этим данным стоит относительно недорого, и идея проекта в том, что на этих фото есть много интересного, что другим способом выяснить затруднительно.

Владельцы торговых сетей, например, были бы очень рады узнать, как идут дела в разных точках их конкурентов, в каком районе стоит строиться самому, а где всё так плохо, что и один ТЦ сам по себе загибается. Нельзя сказать, что раньше этого никто совсем не знал, есть много способов всё выяснить и на земле, но теперь Orbital Insight делает аналитику с куда большей точностью и куда проще для потребителей услуг. По спутниковой фотографии он считает автомобили на парковках всех американских торговых центров, ну а дальше немного магии – поправки на время, день недели, погоду и что-нибудь ещё – и ответ готов. Красивые графики, отчеты, любые срезы – только деньги платите.

Естественно, парковки и торговые центры – не единственная полезная информация, которую из спутников можно извлечь. Другой пример продукта Orbital Insight это оценка того, насколько заполнены мировые нефтехранилища: представляете, как эти данные несмотря на всю свою приближенность могут помочь трейдерам? Или просто оценка динамики благоденствия городов и регионов – в цивилизованных странах для этого есть множество разных метрик, но во многих местах Африки нет ничего лучше, чем посчитать новые дома и автомобили по фото.

Кроме готовых отчетов Orbital Insight с удовольствием сделает индивидуальный проект: модели-то останутся и могут быть многократно переиспользованы для продажи новым заказчикам, чем их будет больше, тем больше выручка и отрыв от потенциальных конкурентов. Инвестиций за 4 года жизни стартап поднял 80 миллионов долларов, 50 из них в последнем раунде в этом мае.

https://orbitalinsight.com/

Orbital Insight
Homepage
Understanding global and national trends through advanced image processing and data science at petabyte scale.