Ещё один товарный маркетплейс – американский #стартапдня Spring.

Ещё один товарный маркетплейс – американский #стартапдня Spring. Отличие его модели от Яндекс.Маркета или AliExpress в том, что продавцами выступают не магазины-перекупщики, а непосредственно бренды-производители. В остальном технически всё устроено точно так же, как у китайцев: оплата осуществляется через сайт, товар доставляют сами бренды, покупать можно хоть у десяти поставщиков в одну корзину, но тогда придет десять посылок.

Но, конечно, дело не в технике, замена продавца с дядюшки Лю на Dolche & Gabbana меняет смысл бизнеса полностью. Spring позиционирует себя как место, где вы точно не ошибетесь и купите именно то, что вам подходит, подборка из самого лучшего от приличных брендов вместо бесконечного выбора на Амазоне (или, тем более, в Wish). Для бренда, с другой стороны, это магазин, где он выкладывает те товары, что он хочет, в том виде, в котором он хочет, без всяких там комментариев и прочего UGC. Старый добрый оффлайн-бутик в интернете.

Начинался Spring с одежды, сейчас в нем можно купить даже iPod. Обороты относительно небольшие: планируют продать на “заметно больше, чем 100 миллионов долларов” в этом году, но комиссия очень высокая – 15-20%, а единственная по-настоящему серьезная статья расходов – маркетинг. Затрат на логистику почти нет, Spring иногда оплачивает брендам доставку (для пользователя она бесплатна всегда), но возни со складами и возвратами (они тоже всегда бесплатны) у него нет никогда.

Понятно, что стартап никогда не подвинет существенно Амазон, у того слишком много очевидных преимуществ. Но некоторая потенциальная аудитория из тех, кто не слишком чувствителен к цене и хочет выбирать быстро, а не часами, у Spring есть, свою нишу он может занять. На то, чтобы вырасти до текущего размера, он за четыре года потратил 32 миллиона долларов, а недавно получил ещё 65.

https://www.shopspring.com/

Www.Shopspring.Com
Spring - Go Shopping