Американский #стартапдня WinView предлагает мобильное приложение для азартных телезрителей-любителей спорта.

Американский #стартапдня WinView предлагает мобильное приложение для азартных телезрителей-любителей спорта. Во время транслируемого в прямом эфире матча оно задает вопросы типа “забьет ли Johnson сейчас штрафной”, начисляет баллы за правильные ответы и платит настоящие деньги тем, кто набрал их больше всех.

“Онлайн-тотализатор??!” – возмутятся власти. “Hourly Fantasy Sport вместо Daily Fantasy Sport?..,” – заскучают специалисты по стартапам. “А вот и нет,” – посмеется WinView. Радикальное отличие проекта в том, что он только платит деньги, но не берет их с участников. Выиграть можно, проиграть нельзя, чистая благотворительность. Это снимает все вопросы с легальностью – если нет рисков, то суды точно не придерутся – и увеличивает потенциальную аудиторию за счет халявщиков, но естественно поднимает вопрос о том, за чей счет банкет.

Зарабатывает WinView на рекламе. На протяжении всего матча игроки залипают в экран, чтобы не пропустить новое задание, количество показов выходит огромное. Есть, конечно, проблема, что кликать человек в этот момент не хочет, ему отвлекаться нельзя, но куча очевидных идей есть, как её обойти, а WinView, наверное, и неочевидные придумал. В итоге выручка перекрывает стоимость призов (они, правда, очень скромные, самый обычный вариант – 3 доллара за четверть матча), экономика у стартапа сходится, довольными остаются все.

Сервис уже старый, но свою волну поймал только год назад, тогда же и получил 12 миллионов долларов инвестиций. По результатам года говорит о 130 тысячах активных пользователей, сейчас поднял новый раунд – опять в 12 миллионов. Как отдельный бизнес в России вряд ли повторяемо, а вот телеканал может себе и сделать.

http://www.winviewgames.com/

WinView Games
Home Page - Blake
Looking for a real-time live sports app? WinView Games is the best "better than sports betting" app store download. Win REAL MONEY on live prop bets and get paid out within minutes.