Кто-нибудь знает клоны в России?

Кто-нибудь знает клоны в России?

Американский #стартапдня LevelUp предлагает пользователю киоск предзаказа – как в McDonalds, только через приложение, а не в железном ящике. Офисный сотрудник спускается на обед, в лифте вводит заказ в соседней забегаловке, и к тому моменту, как он подойдет, еда на вынос уже будет его ждать. Пользователю не надо терять время, ресторану не надо платить кассиру, стартап собирает свои $69 в месяц за подписку, довольны даже другие, менее продвинутые, гости – очередь-то стала короче.

Одна эта функция и подписка на неё – это уже большой бизнес, LevelUp говорит о 300 тысячах подключенных точек, оценивать выручку умножением их на $69 и на 12, конечно, нельзя, у сетей огромные скидки, но денег всё равно много. И подписка – это не всё, другой источник дохода – реклама и продвижение. Человек запускает приложение, когда идет куда-то за едой, причем его местоположение известно – идеальный момент для рекламы какого-нибудь нового бургера от кафешки неподалеку.

Самый неоднозначный путь монетизации – CRM-возможности. Заказы и платежи проходят через LevelUp, причем только через LevelUp, в заведение они приходят уже деперсонифицированными. Знаниями о привычках пользователей он и торгует. Кафе может сегментировать своих гостей, делать им спецпредложения и даже отправлять пуши.

Интересно, что нынешний продукт молодой, а стартап очень старый, но раньше он занимался совсем другим – делал эдакий Appe Pay через QR-коды. Свою бизнес-модель LevelUp изменил примерно год назад, но во всех статьях в прессе и даже в собственном разделе Help описывается ещё старый вариант. Если считать с момента пивота, то инвестиций получено 42 миллиона долларов, 37 из них совсем недавно.

http://thelevelup.com/

Www.Thelevelup.Com
LevelUp | Mobile Ordering, Restaurant Loyalty, Customer Engagement, and CRM
Delivering best-in-class ordering, payments and loyalty experiences for restaurants and their customers