Американский #стартапдня OpenGov автоматизирует государственные учреждения

Американский #стартапдня OpenGov автоматизирует государственные учреждения: мэрии, министерства, образовательные заведения – чем они хуже ресторанов или любой другой обычной категории B2B-клиентов. Одних графств в США больше трех тысяч, ещё столько же более-менее приличных городов, а уж школ совсем неприличное количество – в общем, работать есть с кем.

Главных функций для автоматизации две. Сотрудникам стартап дает удобный веб-инструмент бюджетирования, заметно более красивый, чем традиционный SAP, ну и вообще, кто ж не любит SaaS-сервисы. Дизайн чем-то Jira напоминает. Для налогоплательщиков OpenGov делает порталы открытых данных, которые умеют интегрироваться с разными источниками и выводить их содержимое в машинно-читаемом виде и стандартизованном интерфейсе. Я пробовал найти для примера что-то действительно интересное на сайтах двух городов – не нашел, но давайте надеяться, что мне просто не повезло или я плохо понимаю, что интересно в американском городе. Московский портал в этом смысле куда полезнее, но Москва и не Дентон, конечно.

Сейчас OpenGov обслуживает 1500 клиентов, интересно, что резкий рывок в популярности он сделали после избрания Трампа, демократическая пресса объясняет это тем, что “местные власти хотят показать пример открытости этому ужасному чудовищу”, республиканских комментариев на эту тему я не видел. За пять лет жизни компания подняла 77 миллионов долларов инвестиций, из них 30 уже при нынешнем президенте.

http://opengov.com/

OpenGov
Powering More Effective and Accountable Government | OpenGov
Make your public agency more effective and accountable with OpenGov, the world’s first integrated solution for budgeting, reporting, citizen engagement, and open data.