Помните, в прошлом веке, до интернета и телевидения, в мире были популярны бумажные журналы?

Помните, в прошлом веке, до интернета и телевидения, в мире были популярны бумажные журналы? Они, оказывается, до сих пор существуют! #стартапдня Readly предлагает доступ к электронной версии сразу нескольких тысяч изданий по одной цене за всё: $11 в месяц. Это, между прочим, очень недорого, в бумаге столько стоят два номера, а не две тысячи. К тому же, нельзя сказать, что в списке только второразрядные журналы: я проверил Forbes, The Economist и Playboy – все они с Readly работают. А вот русскоязычного ничего пока нет, недоработка.

Кроме качества контента пользователя привлекают и максимальной к нему лояльностью: подписка дает доступ как к последним номерам, так и к архиву, мобильные приложения сделаны красиво, первые два дня чтения бесплатны и не требуют кредитной карты – кстати, лайфхак. Единственный недостаток, хотя для кого-то это и достоинство, – журналы остаются журналами, Readly показывает настоящие сканы страниц, а не гипертекст, ссылок нет, и даже реклама остается та же, что была в тираже, а не что-то контекстное.

Нужен ли этот сервис хоть сколько-нибудь массовой аудитории в 2017-ом году – вопрос открытый, на мой вкус, бумажные журналы выглядят устаревшими даже в форме мобильного приложения. Числовые результаты стартапа за 4 года работы – это примерно миллион загрузок (не оплат) и двадцать миллионов евро инвестиций.

https://readly.com/