Этот #стартапдня мог сделать каждый, в нем нет никакого грандиозного откровения, ничего неочевидного, просто бери и делай.

Этот #стартапдня мог сделать каждый, в нем нет никакого грандиозного откровения, ничего неочевидного, просто бери и делай. Пишу обзор в качестве немого укора всем тем, кому идей для собственного проекта не хватает.

Tiqets продает электронные билеты в музеи – эдакий музейный Киноход. Существенная разница состоит в том, что внутри каждой страны рынок меньше, люди чаще ходят в кино, чем в музеи, и большой бизнес из этого не выращивается (да и сам Киноход – тоже не единорог, а большие его аналоги, кажется, только в Китае есть). Но зато люди часто ходят в музеи за границей, в туристических городах иностранцы – существенная доля траффика, сервис можно делать международным, а не запирать в маленьком локальном рынке.

Вот Tiqets так и поступил. Стартап сейчас работает в двадцати трех города в двенадцати странах, от родных для них Амстердама с Роттердамом до далеких Нью-Йорка и Дубаи. Пользователи получают отсутствие очередей и иногда промоскидки, музеи дополнительных посетителей, а отели и туристические агентства инструмент допродажи услуг своим клиентам.

Tiqets родился в 2014-ом году, денег пока тратил мало, аудиторию покупать почти не пытался, его примерно сто тысяч загрузок – почти честная органика. Всё должно измениться сейчас, в мае он получил 17 миллионов долларов инвестиций, теперь рекламироваться придется.

https://www.tiqets.com/en/

Tiqets
Tickets to culture and entertainment from your smartphone. No printing, no waiting.
Tickets to culture and entertainment from your smartphone. No printing, no waiting. Tiqets