Закон принимали долго, повод значимый, ещё один телемедицинский #стартапдня в честь него.

Закон принимали долго, повод значимый, ещё один телемедицинский #стартапдня в честь него.

Lemonaid Health работает с той же потребностью, что и Doctor On Demand, но идет дальше в оптимизации расходов (или в профанации самой идеи профессиональной медицинской помощи – это уж как кому больше нравится).

Его идея состоит в том, что раз уж допустимые для сервиса болезни только “простые” и стандартные, то и вопросы, которые задают врачи тоже простые и стандартные, да и ответы на них, будем откровенны, тоже. А раз так – давайте не тратить время уважаемых людей, пусть всё происходит в оффлайне. Пациент заполняет анкету с вопросами про свои симптомы, через какое-то время доктор на неё смотрит, подтверждает самый вероятный диагноз и выписывает рецепт. Тратится на это не пятнадцать минут, а в лучшем случае две, услуга стоит $25 вместо $75 у DOD (или даже $40 у него раньше). В редких случаях пациенту перезванивают и спрашивают дополнительную информацию, в ещё более редких пишут, что “как-то всё сложно, идите-ка вы в нормальную больницу, вот вам ваши деньги обратно”.

Вот, собственно, и всё. Следующим шагом, наверное, должно быть $15 за рецепт, выписанный автоматически, без участия человека, но это, наверное, и в США пока запрещено. Вообще, некоторые проблемы с регуляциями есть даже в бизнес-модели самого Lemonaid, они ссылаются на закон, который требует, чтобы врач видел своего пациента (хотя точно есть сервисы, работающие по телефону). В половине штатов это “видел” реализуется через требование загрузить фотографию, а в более строгих сразу после заполнения анкеты делается совсем короткий видеозвонок для “привет, вижу тебя, пока”.

Проект пока очень маленький, только проверяли гипотезы, за всё время Lemonaid провел всего пятьдесят тысяч приемов. Но результаты тестов положительные, первый большой раунд в одиннадцать миллионов долларов взят уже на маркетинг.

https://www.lemonaidhealth.com/

Www.Lemonaidhealth.Com
Lemonaid Health - Healthcare. Refreshingly Simple. AL, AZ, AR, CA, CO, CT, FL, GA, IA, ID, IL, IN, KS, KY, MA, MD, ME, MI, MO, MS, MT, NE, NH, NJ, ..
Lemonaid Health allows you to conveniently get a prescription for birth control pills, acid reflux, hair loss, erectile dysfunction (ED) sinus infections or UTIs. No face to face doctor visit required. Pick up your medicine at any local pharmacy. Physician support and guidance throughout the ..