Уже несколько раз отбраковывал потенциальные #стартапдня с мыслью “это ж клон или вариация на тему upwork, что о нем писать”.

Уже несколько раз отбраковывал потенциальные #стартапдня с мыслью “это ж клон или вариация на тему upwork, что о нем писать”. В этот раз решил, что есть хороший повод написать о самом объекте подражания.

#стартапдня upwork – интернациональный маркетплейс фрилансеров практически любой электронной профессии. Если вам нужно поправить старый сайт на Wordpress или перевести статью с японского на английский, то вы регистрируетесь на нем как работодатель и заполняете короткую форму: суть задачи, предполагаемое вознаграждение и требования к исполнителю. При более-менее адекватных условиях, за день-два придет с десяток разумных предложений. Через встроенный мессенджер с фрилансерами можно переписываться, уточнять свои пожелания и их финансовые ожидания, это никого ни к чему не обязывает, но в какой-то момент заключается контракт и тут upwork уже начинает следить за его исполнением, карточка-то привязана.

Работа может быть разовой, когда оговорена конечная задача и её оплата, или почасовой, с фиксированной ставкой и вносимым фрилансером временем. Чтобы он не сильно жульничал, upwork предлагает использование своего клиента, который регулярно скриншотит экран исполнителя и позволяет затем не оплачивать часы, потраченные не на работу. Трудно сказать, в каком проценте проектов это реально используется, но возможность любопытная.

Комиссию стартап берет с двух сторон. Работодатель платит сверху оговоренной в контракте сумму “технический” fee, покрывающий издержки на обработку платежей, в обычном случае это 2.75% за Visa/Mastercard. На фрилансера же накладывается более серьезная комиссия, рассчитываемая по регрессивной шкале от 20% за первый доллар до 5% при многотысячных контрактах.

Баланс спроса и предложения на проекте смещен в сторону заказчика, работы меньше, чем работников, не зря с десяток адекватных предложений приходит. В результате фрилансерам очень важны рейтинги и отзывы, всегда есть предложения от начинающих upworker’ов, готовых работать по очень низкой ставке, лишь бы получить оценку. Удивительно, но у меня был только один случай, когда исполнитель взялся за задачу, которая была ему явно не по зубам. В принципе, отзывы и оценки есть и у работодателей от их бывших сотрудников, но на практике они важны куда меньше.

Кроме очевидных программирования, дизайна, перевода на upwork’е популярны и странные задачи. В каталоге есть целый раздел “Web search”, а я, например, иногда прошу стартапы потестировать, когда они в России не работают, и такие задачи не вызывают никакого удивления. Яндекс на конференции рассказывал, как они нанимали фрилансера, чтобы он ездил на такси в своем городе, задавал вопросы водителю и вел видеотрансляцию этого приключения. Тут, наверное, удивление было. Естественно, такое – лишь нерегулярные случайные заработки, а вот для разработчика с прокачанным профилем upwork вполне может стать основным источником дохода, особенно если он не из Штатов или другой страны с дорогой жизнью.

Upwork появился в 2014-ом году в результате слияния двух очень старых проектов oDesk и Elance. Объединенная компания не поднимала инвестиций, имела в прошлом году выручку порядка 100 миллионов долларов, и, судя по слухам, думает об IPO. Если же говорить о “старом” времени, то на построение двух конкурентов в сумме ушло 170 миллионов.

https://www.upwork.com/