Лет 8 назад таких проектов было много, но, кажется, качества продукта никому не хватило, все умерли.

Лет 8 назад таких проектов было много, но, кажется, качества продукта никому не хватило, все умерли. Может быть, сейчас пришло время и теперь получится. #стартапдня Twiggle продает e-commerce сервисам технологию интеллектуального поиска по товарам с пониманием естественного языка.

В качестве демонстрационного примера они используют запрос “Open back button dress for a wedding under 200 not blue” – попробуйте вбить его аналог в любую Ламоду, в лучшем случае как раз синие платья в выдаче и окажутся. Или, например, “under 200” – самый тупой консультант в магазине отлично поймет, что это про цену, но никакой интернет-магазин – нет. Даже Амазон не понимает! Запрос “tv under 200 dollars” там легко выпадает в саджестах, он популярен, живые люди хотят так искать, но посмотрите, как им отвечает “магазин всего”.

У Twiggle в демонстрациях, разумеется, всё работает. И “not blue”, и “under 200”, и “dress shirt” с “without” в других хитрых примерах – всё это стартап понимает корректно, и результаты выдачи соответствуют человеческим ожиданиям. Посмотреть на проект в реальной жизни, а не в презентациях пока, к сожалению, нельзя – никто ещё не внедрил полностью, хотя “у некоторых клиентов уже идут A/B-тесты”.

Технически Twiggle работает как SaaS, предоставляя партнерам по сути два метода API: “загрузить базу” и “получить результаты поиска”. Интеграция, соответственно, несложная, дизайн менять не надо, использовать легко. Русский язык, к сожалению, не поддерживается, в местные проекты чудо-оружие внедрить не получится. Инвестиций компания подняла 35 миллионов долларов.

http://www.twiggle.com/

Www.Twiggle.Com
Twiggle
Build Customer Loyalty By understanding your customers and providing a more natural, personal online shopping experience, even your first-time visitors become loyal customers.