Пользователю удобно переписываться с сервисом из любимого инструмента

Пользователю удобно переписываться с сервисом из любимого инструмента: личным сообщением ВК, или по WhatsApp, или хоть через Line. Сервису удобно переписываться с пользователем из своей крутой админки, с тикетами, интеграциями с внутренней кухней и контролем посменной работы.

Белорусский #стартапдня blinger.io делает свою прослойку между эти двумя подходами, каждый использует то, что ему нравится, а блингер их соединяет. На сайте это выглядит как набор кнопок “напишите нам через X”, открывающих веб-интерфейс или приложение X, с противоположной стороны экрана сообщения падают в zendesk, kayako или другой привычный для энтерпрайза сервис.

Звучит это довольно просто, но очевидно полезно для всевозможных конверсий и лояльности, а делать самим такую разработку крупным компаниям муторно: надо разбираться во множестве чужих API, а протокол WhatsApp blinger даже реверс-инженерил. Проще использовать чужое. К тому же, стоимость подключения к SaaS-версии вполне щадящая – сотни долларов в месяц. Для тех, кто не хочет пропускать свою переписку через чужие сервера, есть возможность развернуть все на своей площадке, хоть ценник там и совсем другой.

Сейчас у стартапа порядка 50 клиентов, среди которых есть и очень солидные – от Тинькова до Onetwotrip. Амбиции и планы – развитие собственной саппорт-системы. Со стороны кажется, что таких систем уже более, чем достаточно, но до появления amoCRM казалось, что и CRM-ок более, чем достаточно, может быть и тут что-то есть. Инвестиций blinger поднимал немного, в сумме 250 тысяч долларов, последний раунд был год назад по оценке в миллион. Сейчас говорят, что себя окупают.

https://blinger.io/