Совсем простенький сервис на небольшой нише – американский #стартапдня Giftcard Zen.

Совсем простенький сервис на небольшой нише – американский #стартапдня Giftcard Zen. Он работает посредником по перепродаже между пользователями подарочных карт от различных магазинов. Если у вас осталось $30 на карточке Амазона и они вам почему-то больше не нужны, то стартап примет её по $25, чтобы потом когда-нибудь продать за $27 кому-то другому. Пересылка пластика по почте, конечно, сильно влияет на эту арифметику, но, к счастью, большинство ритейлеров переходит на виртуальные карты, для них нужно только код ввести и пару вызовов API сделать. А если магазин интегрироваться не хочет, то можно и без API, только кодом обойтись.

Такая схема, конечно, прямо вопиет о возможном мошенничестве со стороны продавца, защищается от него Giftcard топорно, но максимально надежно: он просто требует авторизовать ему карточку и, если что, – списывает с неё компенсацию ущерба.

Альтернативный вариант наполнения склада – покупать карты прямо у их производителя, и многие на это идут. Делать открытую скидку на своей территории они не могут – это угроза бренду и прямая потеря денег, а вот на чужой площадке под видом серой перепродажи это уже скорее реклама и новые пользователи.

Год назад Giftcard Zen был куплен за 22 миллиона долларов, даже после покупки продолжает расти.

https://giftcardzen.com/