Сегодняшний #стартапдня Circle Media – один из многих, кто помогает защитить детей от интернета (или, может быть, интернет от детей)

Сегодняшний #стартапдня Circle Media – один из многих, кто помогает защитить детей от интернета (или, может быть, интернет от детей). Базовое предложение родителям – купить за $99 маленькую коробочку, подключить её к своей wi-fi сети и получить в мобильном приложении красивый интерфейс к настройке фильтров и ограничений.

Хочешь – запрети для какого-то устройства определенный сайт. Хочешь – вообще в 9 вечера по расписанию интернет для всех, кроме себя, выключай. Хочешь – чуть более сложные фильтры используй. Любопытно, что фильтрующее устройство именно ставится в сеть, а не заменяет собой роутер и не встает перед ним, перехват трафика работает через ARP-спуфинг. Технически, это, конечно, хуже, и карма страдает, но зато ничего не надо настраивать, работает почти везде, нет конкуренции со старыми производителями, возможны даже допродажи потенциальные.

Следующий шаг войны щита и меча – добраться до мобильного трафика ребенка, ведь ему ничего не стоит отключать у себя на телефоне wi-fi и развлекаться через LTE. Тут Circle предлагает чисто программное решение: на смартфон устанавливается специальный профиль, весь трафик заворачивается в VPN, а там уже можно настроить все те же самые фильтры. Раз железки тут нет, то платить нужно за подписку, впрочем, стоимость очень гуманная – $5/месяц на семью.

Circle далеко не единственный проект на эту тему, проблема-то действительно существует. Отличие именно этого стартапа – сотрудничество с Disney. Вместе с родительским контролем продается доступ к специальному набору контента, ребенок счастлив, что ему хоть что-то дают, Дисней счастлив, что урезанными версиями рекламирует другие продукты.

Circle поднял около десяти миллионов долларов инвестиций, любопытно, что Disney в раундах не участвовал. Устройства уже существуют и свободно продаются, с официального сайта доставки в Россию нет, но разных перепродавцов легион.

http://www.meetcircle.com/

Meetcircle.Com
Parental Controls & Internet Filtering. — Circle with Disney
The smart way for families to manage content and time online, on any device