Идея добровольного просмотра рекламы за вознаграждение не нова, но конкретные механики бывают совершенно разными.

Идея добровольного просмотра рекламы за вознаграждение не нова, но конкретные механики бывают совершенно разными. #стартапдня Unlockd предлагает поставить свой баннер на экран после разблокировки Android-телефона. Именно в этом расположении есть не менее двух плюсов: проскочить мимо такой рекламы невозможно, просмотры будут обязательно и при этом на неё не надо смотреть специально, пользователь думает о своей копеечке один раз, при установке приложения, а дальше всё происходит естественным образом. Понятно, что аудитория подобных сервисов в любом случае не премиальная, но в таком варианте она будет наименее трешовой.

Вторая особенность Unlockd – сотрудничество с операторами. Стартап вообще не пытается привлекать пользователей сам, а только делает white-label решение для других. Оператору не только заметно дешевле вербовка клиентов, но и не надо решать проблему с выводом денег: вознаграждение подается как скидка на услуги или доступ к дополнительным сервисам, кешом платить никому не приходится.

А вот рекламу Unlockd продает сам, это на партнера не перекладывается. Может быть, рассчитывает на будущий эффект масштаба, когда на одной территории будет несколько подключенных операторов, может быть, так проще продавать сервис: предложение “давайте вы поставите такую штуку и мы будем приносить деньги” звучит лучше, чем “давайте вы поставите такую штуку, нам заплатите, а потом будете показывать там рекламу”.

У стартапа уже есть работающие партнерства в США, Англии и родной Австралии, последний раунд он поднимал на выход на азиатский рынок. Всего за три года жизни получено почти сорок миллионов долларов инвестиций.

https://unlockd.com/

Unlockd
Home Page
earn more They can earn more rewards by viewing videos, downloading third-party apps, taking surveys or other in-app activities