Про китайский #стартапдня Bingobox очень забавно читать западную прессу.

Про китайский #стартапдня Bingobox очень забавно читать западную прессу. Статья за статьёй в совершенно разных солидных изданиях описывают последовательность событий примерно так: первый магазин … в августе 2016-ого года, …, является клоном Amazon Go, открывшегося в декабре 2016-ого.

У кого бы ни был приоритет, проекты действительно очень похожи. Bingobox делает полностью автоматические магазины без продавцов и других живых людей. Чтобы войти в помещение, покупатель сканирует специальный QR, привязывает кредитку или Alipay и позволяет себя тщательно сфотографировать – потом ведь воров ловить. Двери открываются, клиент может набирать товары. Для оплаты необходимо сканировать штрих-код, вау-эффекта по модели Uber “взял нужное и вышел” Bingobox добиться не пытается, но зато компьютерное зрение проверяет что все товары оплачены, лишнего человек с собой не взял.

Стартап начал с формата маленького магазина у дома, почти ларька. Он предлагает очень небольшой ассортимент, большая часть которого – непортящаяся еда, бакалея и тому подобное. Утверждается, что на запуск новой точки требуется вложений всего на пятнадцать тысяч долларов, а экономия на персонале позволяет снизить цены на 10% относительно рыночных – для стандартных товаров это очень много и очень заметно.

Как и написано выше, первый тестовый магазин был запущен почти год назад, совсем недавно эксперимент признан удачным. Это событие Bingobox отпраздновал запуском второй точки и раундом инвестиций в 15 миллионов долларов под создание и развитие своей франшизы.

http://www.binguobox.com/

Www.Bingobox.Com
缤果盒子——全球首家24小时无人值守便利店
缤果盒子为全球第一款可规模化复制的24小时无人值守便利店,拥有五大特点:引领创新性科技、具有普惠民生的公益性、让利于民、补充商业形态、绿色环保等。