Все знают, что unboxing это модно и популярно, большинство не делает с этим знанием ничего, меньшинство ведет свой youtube-канал, а создатели Unboxed .

Все знают, что unboxing это модно и популярно, большинство не делает с этим знанием ничего, меньшинство ведет свой youtube-канал, а создатели Unboxed запустили целый #стартапдня. Механика проекта максимально прямолинейна, любой бы делал именно так, если бы что-то делал, а не сидел на диване.

Мобильное приложение состоит по сути только из анонса ближайшего прямого эфира и ленты видеороликов-записей предыдущих серий. Контент в теории должен быть классическим анбоксингом, но на практике в той паре примеров, что я смотрел, коробок не было: ведущий просто рассказывал о товаре, без упора на распаковку и первое впечатление. Под каждым роликом, разумеется, есть огромная кнопка “купить”, деньги принимает сам Unboxed, доставкой занимается партнер, Амазон или производитель.

Если сравнивать с обычным каналом на видеохостинге, то понятно, что приложение монетизирует пользователя существенно лучше – и кликов до покупки меньше, и делиться с платформой не надо, и контроля над происходящим больше, собственную систему лояльности Unboxed уже запустил, может быть, ещё что-то сделает. Кроме того, поднявший деньги стартап в теории может больше вложиться в производство и получить более качественные обзоры – не готов оценить, вышло ли это на практике. С другой стороны, не менее очевидно, что и привлекать аудиторию куда сложнее, отдельное приложение скачать это не на новый канал подписаться.

Что окажется важнее – неясно, стартап пока на совсем ранней стадии, даже Android-версия ещё не запущена, а на прямых эфирах по десять человек сидит, но денег подняли для такой модели много – семь с половиной миллионов долларов, инвесторы верят, что все получится.

https://unboxed.tv/

Unboxed.Tv
Unboxed - Tech Video Reviews
Shop smarter with Unboxed: hands-on previews of today’s top tech products from the internet’s biggest stars. We find the best unboxing, reviews, and comparison videos on the web to help you make more informed purchases.