До самых удивительных отраслей доходит прогресс.

До самых удивительных отраслей доходит прогресс. #стартапдня hudl помогает тренерам спортивных команд работать с записями матчей. Изначальная услуга, с которой всё начиналось – это специализированный видеоредактор с хостингом. Файл с записью игры загружается в облако, а там его можно размечать как по времени (2:43 – гол, 15:45 – угловой), так и стрелочками с кружочками внутри кадра – следите вот за этим местом, сейчас тут что-то будет. Ну и естественно есть обычные комментарии к файлам, возможность отправлять ссылки и сообщения внутри команды, от youtube только лайков не хватает.

Второй важный продукт hudl – анализ записи. Стоит только нажать кнопку и живой человек просмотрит игру, посчитает все удары по воротам, нарушения правил и потери мяча и распишет их по игрокам и минутам. Тренер получает результат как в виде красивых графиков и дашбордов (у Пети процент попаданий лучший в команде, а у Васи растет количество нарушений за игру), так и разметки видео, от графика с удалениями Димы можно перейти непосредственно к просмотру эпизодов.

Подписка на сервис стоит в зависимости от тарифа от 400 до 3000 долларов в год на команду, ручной анализ видео – $45 за матч. Для профессиональных клубов с миллионными зарплатами тренеров это вообще ничто, но даже и для американских школ вполне доступно. Hudl рассказывает про 150 тысяч использующих его команд и шесть миллионов игроков. За прошлый год их аналитики отсмотрели 300 тысяч игр – это работа примерно 250 человек с полной загрузкой на стандартной рабочей неделе. Дойдя до таких масштабов, стартап задумался об искусственном интеллекте на этой работе, сейчас подняли 30 миллионов долларов инвестиций, чтобы что-то умное написать и хотя бы часть аналитиков уволить.

https://www.hudl.com/

Hudl
Videoanalyse und Team Management leicht gemacht
Hudl ist der einfache Einstieg zur Videoanalyse