Если какой-то ужас из глубин прошлого не может быть уничтожен, то он должен быть хотя бы оптимизирован.

Если какой-то ужас из глубин прошлого не может быть уничтожен, то он должен быть хотя бы оптимизирован. #стартапдня Lob помогает американским бизнесам отправлять пользователям бумажные письма. Кроме спама или полуспама с какими-то купонами, неэлектронная почта в современном мире имеет и несколько вполне разумных применений: некоторые сервисы от Nextdoor до Couchsurfing проверяют таким образом правдивость ввода адреса, для кого-то бумажные оповещения – требование закона, где-то такую форму уведомления может выбрать непрогрессивный пользователь. Ну и реклама, конечно.

Рассыльщиков спама жалеть не будем, но представьте себе, как мучается какая-нибудь небольшая страховая, которая по американским правилам обязана слать бумажные письма при разрыве договора. Для каждой отправки надо распечатать само письмо и отдельно конверт, положить одно в другое, ногами сходить на почту. Если писем миллионы – тут будут какие-нибудь специальные машины и договоренности с US Post, но если их сотни, то ничего особенно не придумать, только ручной и адски непроизводительный труд.

Lob берет его на себя. Вам надо только дернуть онлайновое API, и все ужасы переходят подрядчику. У него уже масштабы, франкировальные машины, договоренности, а если часть процесса и не автоматизирована, то сотрудник там максимально натренированный. Кроме удобства и экономии на масштабе Lob иногда ещё и доставляет письма быстрее: у него есть офисы в разных точках страны и он отправляет корреспонденцию в самом близком к получателю месте.

Стоят услуги очень дешево, одно письмо обойдется примерно в доллар, причин не пользоваться сервисом нет. Растет быстро, за 4 года жизни получил уже тридцать миллионов долларов инвестиций, две трети суммы в последнем раунде совсем недавно.

https://lob.com/