Большинство проектов, добравшихся до геоданных пользователя, начинает использовать их для более точного таргетинга, #стартапдня Placed заходит с .

Большинство проектов, добравшихся до геоданных пользователя, начинает использовать их для более точного таргетинга, #стартапдня Placed заходит с противоположной стороны – он оценивает эффективность рекламы.

GPS-координаты телефона непрерывно отправляются на сервер, там вычисляется, не заходил ли он в запросивший аналитику магазин. В конце периода статистика заходов от тех, кто видел рекламу, сравнивается с теми, кто её не видел, делается поправка на демографические группы и заказчик получает отчет в терминах количества посещений его магазина или кафе благодаря конкретному баннеру.

Звучит очень просто, но Placed настаивает, что его технология определения, кто где был, лучше обычной. При улучшении таргетинга нет большой беды в лишних False Positives, путать посещения соседних точек можно, в крайнем случае кто-нибудь когда-нибудь не то объявление увидит, CTR по системе на 0.001% упадет. Если же Placed перепутает локацию своего клиента с соседней, то ошибка не распределится по системе, а попадет напрямую в финальный отчет, всё будет более чем заметно.

Пользователей в панель стартап набирает как напрямую, так и через распространение своего SDK среди партнеров. Собственное приложение сделано максимально откровенно, оно предлагает себя скачать и разрешить геолокацию, а взамен обещает периодически давать Gift Cars от Амазона, как быструю смерть батарейки объясняют партнеры – это уже их дело.

За 6 лет жизни стартап привлек 13 миллионов долларов инвестиций, в этом году его купил Snap (бывший Snapchat). Реклама оффлайнового бизнеса для него важна, и верификация её результатов будет крайне полезна. Другое дело, что, когда компания сама себя меряет – это не очень хорошо, Snap уже вынужден рассказывать, каким независимым будет Placed, как они не будут пересекать свои данные и как ничего для него не изменится.

https://www.placed.com/

Www.Placed.Com
Placed