Пока акулы бизнеса мечтают заменить таксистов на AI, пираньи, наоборот, заменяют вендинговые автоматы таксистами.

Пока акулы бизнеса мечтают заменить таксистов на AI, пираньи, наоборот, заменяют вендинговые автоматы таксистами. #стартапдня getcargo предлагает водителям Uber и подобных сервисов дополнительный заработок, а их пассажирам новый источник импульсных покупок.

Выглядит это как магазин Duty-Free в самолете.
- Здравствуйте. Джон? Едем к центральному парку, так?
- Добрый день, да.
- Пока мы в дороге, не хотите что-нибудь купить? У нас тут есть закуски, зарядки для телефона, одноразовые бритвы, …

При выражении интереса пользователю вручается коробочка с экраном, чтобы изучить товары внимательнее. Оплата производится через сайт, а уже потом стартап перечисляет водителю его комиссию. В рекламных материалах $150 дополнительного дохода в месяц подается как реальный результат, $350 как очень хороший, но тоже достижимый. Uber в свое время хвастался четвертью миллионами заработка водителя в год, если считать, что преувеличивают они примерно одинаково, то вендинг дает дополнительных 1.5% дохода. С одной стороны, копейки, с другой стороны – делать-то ничего не надо, времени не занимает, деньги почти с неба падают. Главное, плохие оценки от пассажиров за это не получать, одна двойка может стоить и дороже месячной комиссии. Getcargo само про этот риск не напоминает, но советует водителям быть очень ненавязчивыми.

Товары доставляются на дом после регистрации на сервисе, по мере продаж курьер привозит пополнение. Ассортимент периодически меняется, но ему сложно отойти от набора из обычных вендингов: нужно что-то непортящееся, дешевое, маленькое по размеру.

Стартап по американским меркам микроскопический, меньше двух миллионов долларов инвестиций, но рынок, между прочим, огромный. Если водитель и в самом деле способен зарабатывать таким способом 1.5% своего дохода, то выручка getcargo с каждой поездки получается всего в несколько раз меньше, чем у самого Uber.

https://getcargo.today/