Прилипалы вокруг самых больших сервисов занимаются даже не их поднишами, а поднишами подниш.

Прилипалы вокруг самых больших сервисов занимаются даже не их поднишами, а поднишами подниш. Uber давно уже сам продвигает свои услуги в B2B-версии: делает отдельный биллинг, документооборот и всё остальное, что требуется корпорациям, но он пока не может думать о совсем специфических запросах.

#стартапдня Circulation делает кнопку вызова Uber для американских больниц. Речь, конечно, не о замене скорой помощи, ситуация подразумевается не экстренной, но в США иногда и за перевозку относительно здорового пациента отвечает клиника. Раньше для этого использовались традиционные такси, но ведь и медицинские учреждения хотят насладиться преимуществами новой экономики.

К обычному минималистичному интерфейсу вызова такси – “откуда, когда, куда, подтверждаю вызов” – Circulation добавляет медицинскую специфику. Интеграция с внутренними системами больницы позволяет извлекать информацию о состоянии здоровья и страховке пациента, кому-то вызов автомобиля может оказаться просто не положен. Кроме того, обычный UberX может оказаться неприемлем для, например, лежачих больных, и большой Uber в принципе не способен обработать такую ситуацию, нет у него в системе таких фильтров. Circulation передает сложные заказы в обычный таксопарк, где диспетчер всё голосом разрулит, но для клиники интерфейс и биллинг остаются едиными, а большинство заказов – дешевыми.

Стартап вышел из беты прошлой осенью, сейчас получил первые серьезные инвестиции – десять миллионов долларов.

https://circulation.com/

Www.Circulation.Com
Circulation Health | On-demand NEMT for Hospitals, Health Plans
Circulation's on-demand NEMT exchange works with Lyft and other transportation providers to efficiently move patients to and from their medical appointments.