Одна из Важных Проблем современного человека – слишком большое количество банковских карточек в кошельке

Одна из Важных Проблем современного человека – слишком большое количество банковских карточек в кошельке: одна дебетовая, на которую зарплата падает, одна кредитная, чтобы в грейс-периоде жить, а ещё с какими-то бонусами, с которых нужно платить в разных случаях ради подарков от банка. Английский #стартапдня Curve предлагает решить эту беду ещё одной специальной картой, “one ring to rule them all”.

Карта совершенно обычная, пластиковая, а не виртуальная и приходит по почте, а не накликивается на сайте. Зато в мобильном приложении к ней можно подключить все свои старые кредитки и указать, с какой из них нужно платить в будущем. С этого момента с собой можно таскать только новую карту, а оплаты с неё будут транслироваться на ту, которая в приложении указана, своего счета у Curve нет. Естественно, выбор активного способа платежа можно менять через приложение в любой момент.

Более того, есть возможность изменить карту уже после совершения транзакции, на это дается целые две недели. Если пользователь вдруг заметил, что его бонусные мили не пришли, он делает несколько кликов по выписке, на старой карте происходит возврат, на новой совершается транзакция.

Curve запущен два года назад, получил тогда 3 миллиона долларов посевных инвестиций. Кроме разработки продукта на эти деньги найдены 50000 пользователей (очень неплохо, $60 за человека, даже если не учитывать все кроме маркетинга) – сейчас это в основном мелкие предприниматели, им Curve помогает сочетать личные и корпоративные траты. На днях стартап получил первый большой раунд – 10 миллионов долларов, обещает поддержку всех европейских стран и валют, активный маркетинг и больше внимания для обычных хипстеров, а не бизнес-пользователей.

https://www.imaginecurve.com/