Торговля мебелью это довольно редкий случай, когда индустрии понятно, что именно требуется от Диджитальной Трансформации, но с реализацией запросов – .

Торговля мебелью это довольно редкий случай, когда индустрии понятно, что именно требуется от Диджитальной Трансформации, но с реализацией запросов – большие проблемы. Всем очевидно, что мебель нужно виртуально примерять к квартире, чтобы сразу было видно, что с чем сочетается и как это будет выглядеть дома, а не только в салоне или на фотографии. Но вот какая технология и какой процесс оптимальны для решения задачи – большой вопрос, содержательно разных стартапов на эту тему много, большие корпорации тоже свои пилоты запускают, идеала пока никто не достиг.

Один из вариантов решения – #стартапдня Hutch. Он предлагает пользователю загрузить в приложение обычную любительскую фотографию своей комнаты, а Hutch превращает её в 3D модель. Кроме понимания объёма он ещё и вырезает с фото всю имеющуюся мебель и прочий мусор, на освободившееся место дорисовывает пол и обои, и как-то угадывает масштаб. Ну а дальше можно брать диваны и тумбочки из библиотеки и расставлять, расставлять, расставлять… Цены на понравившиеся образцы указаны прямо в приложении.

В принципе, всё готово. Есть некоторые чисто интерфейсные проблемы, но самое главное – моделирование помещения – работает вполне пристойно, на ошибку можно нарваться, но она будет видна сразу, не получилось с первого раза – так можно и переснять. Большая беда – длительность этого процесса, он происходит на сервере и сейчас время ожидания составляет целый час. С другой стороны, покупка мебели дело не слишком импульсивное, рациональный покупатель подождет без проблем. С третьей стороны, где ж вы его видели, этого рационального покупателя.

Стартап пока маленький, родился в 2015-ом году, потратил семь миллионов долларов, этим летом поднял раунд ещё на десять, пока на разработку, а не маркетинг, работы там ещё много. Впрочем, инвестировал в него Zillow – с продвижением, наверное, больших проблем не будет, когда придет его время.

http://hutch.com/