Представьте себе, вам нужно озвучить какую-то часть своего сервиса, записать голосовые подсказки или что-то в этом духе.

Представьте себе, вам нужно озвучить какую-то часть своего сервиса, записать голосовые подсказки или что-то в этом духе. Российские интернет-бизнесы в таких случаях ведут себя очень кустарно, известна история, что даже такой гигант как Яндекс свое ключевое приложение Яндекс.Навигатор озвучивал голосом сотрудника.

В мире для выбора голоса есть более солидное (не говорю, что оно лучше – оно именно солиднее) решение – #стартапдня voices.com. Продуктово он очень похож на специализированный upwork: актеры (“таланты” как их называют на сайте) вывешивают свои портфолио, заказчики пишут им напрямую или создают посты о требуемой работе, общение идет в специальном мессенджере, оплата проходит через депозит на voices.com. От общего сервиса отличия почти интерфейсные: есть фильтры в поиске по тембру голоса, да возможность выложить аудиозаписи с образцами своих работ. Для типичных заказов опубликована примерная тарифная сетка, она никого ни к чему не обязывает, но должна помогать обеим сторонам в переговорах.

Основные клиенты – конечно, не российские стартапы, а американские рекламные агентства, каждому ролику на радио или телевидении нужна озвучка, процесс поставлен на поток. Всего в системе 57 тысяч актеров, русский язык отметили 271 из них. У части действительно приятный голос, некоторые говорят с дичайшим акцентом, любопытно, удается ли им продать свои услуги.

Зарабатывает voices.com на комиссии с платежей и подписке от талантов, полноценное присутствие в маркетплейсе стоит $400 в год. Проект создан аж в 2005-ом году, почти не привлекал инвестиций и давно уже прибылен, этим летом поднял раунд в 18 миллионов долларов и потратил их на покупку конкурента.

https://www.voices.com/

Voices.Com
Welcome to the #1 Marketplace for Voice Over Talent
We have the best voice over actors in the world. Guaranteed! Click or call 1-888-359-3472 to use our award winning service. Sign up now for FREE!