Самый “простой” для разработки сервис продажи подержанных вещей – Юла или её аналоги в мире.

Самый “простой” для разработки сервис продажи подержанных вещей – Юла или её аналоги в мире. Приложение только соединяет пользователей, а они разбираются между собой сами. По сравнению с ним Swap.com или The Real Real упрощают жизнь покупателям – им вместо доски объявлений дается ощущение интернет-магазина со всеми атрибутами цивилизованной торговли: нормальными карточками товаров, предсказуемой доставкой, онлайн-оплатой. Китайский Aihuishow или наш DamProdam решают проблему продавцов – пусть несколько дешевле идеала, но телефон выкупается у них мгновенно и безопасно.

Бразильский #стартапдня Trocafone соединяет обе модели и дает идеальный сервис перепродажи подержанных смартфонов для обеих участников сделки. Для продажи телефона нужно заполнить формочку на сайте с его параметрами и состоянием, согласиться с ценой и отправить аппарат по почте. Если реальный смартфон совпадет со своим описанием, то продавец немедленно получает свои деньги и забывает обо всем, а Trocafone кладет товар на свой склад.

Для покупателя сервис выглядит как самый обычный интернет-магазин, только после выбора модели нужно указать ещё и желаемую свежесть телефона: “как новый”, “очень хорошее” или просто “хорошее” состояние. Фотографии или тем более выбор того самого экземпляра, который вы приобретаете, при этом недоступны, Trocafone отправит то, что считает нужным и при этом достойным своей репутации.

Скептик скажет, что на Савеловском рынке такие стартапы уже сто лет как работают, и в Бразилии наверняка аналоги есть, они и покупают сразу, и продают, и даже в каком-то смысле удобнее для покупателя – можно посмотреть на то, что берешь. Преимущество Trocafone должно быть в лучших ценах за счет объёмов и меньшей вероятности, что с виду рабочий телефон развалится через минуту использования. Эти же объёмы и отпугивают конкурентов и аналогов: брать на себя риски склада и затоваривания всем страшно.

За три года жизни стартап получил 25 миллионов долларов инвестиций, примерно половину из них в недавнем раунде.

https://www.trocafone.com/

Swap.Com
Buy from the largest selection of pre-owned and affordable clothing online.
Swap.com has the largest selection of preowned clothing, toys and sporting goods for women, men and kids. Breathing new life into gently used apparel, Swap.com combines the fun of thrift store and consignment shopping with discounted prices and deals.