И для любящих бабушек существует социальная сеть – это #стартапдня Life360.

И для любящих бабушек существует социальная сеть – это #стартапдня Life360. Основной смысл регистрации в ней – обмен данными о местоположении с родственниками или ближайшими друзьями.

Полностью доверяющие друг другу пользователи добавляют друг друга в группы (“круги”), предполагается, что там будет всего по несколько человек, муж с женой и их дети, например. Дальше они настраивают в приложении координаты обычных мест пребывания: дома, школы или работы. Когда все будет готово, Life360 начнет автоматически сообщать другим членам круга “доченька вернулась в родную квартиру, можно больше не волноваться”. Для мест нестандартных, клуба или дачи подружки, надо нажимать кнопку “я тут” самому, но это не так интересно, вручную такое сообщение в любой социальной сети или месседжере отправить можно. Для катастрофических обстоятельств предусмотрена кнопка “опасность”, которая немедленно уведомит о беде весь круг – в теории одна кнопка нажимается быстрее, чем делается звонок в службу спасения, на практике её успехи неизвестны.

Зарабатывает Life360 на премиум-аккаунтах, главное ограничение бесплатной версии – нельзя создать больше двух мест для автоматических уведомлений. Для такого простого функционала стартап неожиданно популярен, пользователей во всем мире десятки миллионов, а 60 долларов в год за подписку платят около ста тысяч человек. C другой стороны, для девяти лет истории и восьмидесяти миллионов долларов инвестиций – не бог весть какие результаты, как они собираются возвращать вложения, непонятно.

https://www.life360.com/