Глобализация шагает по планете, магазины в разных городах становятся всё больше похожи друг на друга, но идеал пока далеко не достигнут, разница .

Глобализация шагает по планете, магазины в разных городах становятся всё больше похожи друг на друга, но идеал пока далеко не достигнут, разница между ними ещё существует и речь далеко не только о российской “запрещенке”. Ещё пару лет назад в ту же Россию часто возили айфоны из турпоездок – потому что тут было неадекватно дороже, а лично я так и не нашел в Москве хороший молодой кокос: те, что продаются – совсем не такие вкусные, как в Таиланде, даже если не обращать внимания на десятикратную цену.

#стартапдня Grabr играет на этой разности: он соединяет туристов и командированных с теми, кому нужна иностранная диковинка. Объявления на сайте оставляют заказчики: “хочу цветочек аленький из Москвы в Амстердаме, заплатить готов $50”, а путешественники перед поездкой смотрят на заявки по своему маршруту. Дальше идет общение о деталях интересного заказа и, если удалось договориться, то оплата депозита через Grabr. Потом встреча, передача товара, деньги с блокировки уходят исполнителю, комиссия остается проекту.

Стартап уже не очень молодой, освоил три с половиной миллиона долларов за два года жизни и пока явно не “взлетает”. Я думаю, проблема в поиске в исполнителей: люди, которые летают туда-сюда, обычно не очень бедные, а grabr предлагает небольшие деньги и довольно муторным способом – сначала договорись, потом встреться где-то в городе… Тем не менее, ещё на один раунд инвесторов смогли убедить, получили этим летом новые два миллиона семьсот тысяч.

https://grabr.io/

Grabr
Shop Overseas Products with International P2P Delivery | Grabr
Use Grabr to shop overseas products. A trusted traveler can bring them to you anywhere in the world using our international p2p delivery platform.