Сегодняшний #стартапдня – не стартап.

Сегодняшний #стартапдня – не стартап. Нет в нем ни инвестиций, ни смузи с коворкингом, ни десятикратного роста ежегодного, ни, главное, высокой неопределенности, но зато он мне нравится, я им пользуюсь, и для любого блоггера или другого графомана он тоже будет полезен.

Главред – инструмент по улучшению стиля текста. Вы копипастите в формочку свою статью, а он подчеркивает вводные слова, пассивный залог, избыточные усиления, канцелярит и прочие обороты, ухудшающие качество текста. Заложенные в систему правила очень просты, алгоритмы выявления нарушений тоже, никаких нейронных сетей нет, всё в лоб запрограммировали. В результате пользователь видит большое количество ложных срабатываний, вау-эффект не происходит, но инструмент остается полезным, я с его помощью правлю 3-4 предложения в посте. Кроме того, есть надежда, что от регулярного использования правила в голове закрепятся, и тексты станут лучше изначально.

Деньги за такой сервис брать, конечно, невозможно, главред полностью бесплатен, его экономический смысл – продвижение курсов и консалтинга своего автора, Максима Ильяхова. Одна из цепочек касаний выглядит так: будущий клиент сначала подписывается на e-mailрассылку о хорошем тексте (“информационном стиле”), оттуда узнает о главреде, пользуется им какое-то время, а потом, наконец, созревает, чтобы заплатить деньги за очное обучение.

https://glvrd.ru

Glvrd.Ru