Каждый американец знает, что для обеспеченной старости нужно смолоду покупать акции.

Каждый американец знает, что для обеспеченной старости нужно смолоду покупать акции. Но когда дело доходит до практики, силы воли часто не хватает и вместо ценных бумаг деньги уходят на развлечения. #стартапдня Acorns помогает людям перехитрить свою темную сторону и работать над достойной пенсией.

Чтобы начать инвестировать, достаточно просто скачать мобильное приложение и авторизовать в нем основную банковскую карту. Acorns анализирует оплаты с неё и автоматически вкладывает в индексные фонды разницу между реальной ценой и круглыми долларами. Купили что-нибудь за $14.01 – отложили $0.99, и так каждый раз, при любой операции. Психологически это не чувствуется, пользователь себя не ущемляет, подумаешь – какие-то центы, но при двух безналичных оплатах в день за год на инвестиционном счету накапливается 350 баксов – сумма уже осязаемая.

Конечно, Acorns готов взять и обычные переводы, ему можно просто отправить любую сумму или настроить регулярное пополнение, но основа его позиционирования – именно инвестирование сдачи, все остальное ещё с полсотни сервисов предложить могут. Стартапу доверили свои карты два миллиона человек, за 2017-ый год они должны сделать миллиард оплат, а значит и миллиард микроинвестиций. За услуги Acorns берет 1 доллар в месяц (удивительно, что не 1.01) или 0.25% от счета в год, если на нем лежит больше $5000; годовая выручка соответственно получается около 25 миллионов долларов. Инвестиций за свою историю компания подняла почти сто миллионов.

Если подумать о локализации, то на акции россиянин деньги тратить не будет, но механика интересная, для благотворительности зайдет и у нас.

http://www.acorns.com/

Acorns
Acorns - Invest, Earn, Grow, Spend, Later
Invest your spare change automatically. Join almost 4,000,000 people saving and investing every day. Sign up in no time to save and invest more money.