Множество стартапов тестирует самые экзотические механики покупки или доставки еды, с другими товарами разнообразие гораздо меньше.

Множество стартапов тестирует самые экзотические механики покупки или доставки еды, с другими товарами разнообразие гораздо меньше. Интересное исключение – #стартапдня NewStore. Он делает брендированные мобильные приложения для оффлайновых магазинов одежды и помогает им внедрить модель предварительного заказа (в еде это называется takeaway).

По мысли стартапа, решивший приодеться миллениал заходит на мобильный сайт или приложение любимого бренда, накликивает интересующие его шмотки и отправляется в оффлайновый магазин на соседней улице. Пока он идет, продавец-консультант собирает заказ и заучивает рекомендации по дополнительным аксессуарам, которые выдала система на основе старых покупок и Умных Алгоритмов. Покупатель приходит, быстро меряет приготовленные вещи, выслушивает предложения по допродаже, оплачивает покупки в мобильнике через Apple Pay, берет коробки и идет дальше по своим миллениальным делам. Обычные клиенты завистливо смотрят вслед – как же быстро этот парень все себе подобрал!

Магазин получает меньшую нагрузку на продавца, умные рекомендации по допродажам и отправку пушей старым клиентам о распродажах и спецпредложениях. Об успешных внедрениях своей технологии NewStore пока не рассказывает, но инвестиции уже поднимает чудовищные, всего получено 90 миллионов долларов. Основная причина такого доверия инвесторов – личность основателя, Stephan Schambach: его предыдущую компании, Demandware, в итоге продали за 2.8 миллиарда.

https://www.newstore.com/

NewStore
NewStore
NewStore is the mobile-first omnichannel retail platform built to empower store associates and connect retail stores. With intuitive apps built for store employees, NewStore delivers the highly personalized and frictionless shopping experience demanded by today’s consumer.