Топ-менеджер крупной компании – обычно умный человек, а значит любит учиться.

Топ-менеджер крупной компании – обычно умный человек, а значит любит учиться. Но раз уж он крупный руководитель, то чаще всего очень занят и уехать даже на пару месяцев в классическую бизнес-школу никак не может. И тут на сцену выходит #стартапдня ExecOnline – с его помощью любые знания можно получить, не покидая рабочего места.

Стартап договорился с самыми авторитетными бизнес-школами и оцифровал часть их курсов в видео-лекции и онлайн-тесты. Для каждого клиента собирается набор из нужных ему тренингов, дополнительно в комплект входят персональные скайп-консультации с профессорами. По знаниям получается та же самая бизнес-школа, а проблема мотивации частично решается тем самым онлайн-общением, а частично просто игнорируется: всё же топ-менеджеры, они умеют себя настраивать.

Естественно в таком формате пропадает нетворкинг, “студенты” не заводят новых полезных знакомств среди сокурсников, и с этим минусом приходится смириться. Взамен ExecOnline изобрел редкий для образовательных проектов плюс – они нашли способ измерить эффект учебы в деньгах. Перед началом программы менеджер выбирает тот проект, который должен быть сделан благодаря новым знаниям. Во время обучения персональные встречи и домашние задания крутятся вокруг этого проекта, а потом после успешного запуска, ExecOnline заявляет, что достигнутые финансовые показатели – это и есть заслуга школы. Возврат на инвестиции естественно зависит в основном от масштабов бизнеса, для компаний из Fortune 500 легко и миллионов процентов может достичь. На первый взгляд, такой подход выглядит наивным пиаром, ведь и без них бы справились, но, с другой стороны, если менеджер проект поставил частью обучения – значит сомневался, может и не справился бы.

В любом случае подход работает, ExecOnline развивается, выручка растет, инвестиции приходят. В недавнем раунде стартап получил 16 миллионов долларов.

http://www.execonline.com/

ExecOnline
Home
Meet the industry leader of leadership development. Introduce a new solution to your organization that provides you access to online leadership development programs from top universities while driving impact and success to both your business and its talent.