чем может отличаться онлайн-магазин цветов в 2017-ом году, чтобы называться стартапом, а не интернет-магазином и получать инвесторские деньги?

чем может отличаться онлайн-магазин цветов в 2017-ом году, чтобы называться стартапом, а не интернет-магазином и получать инвесторские деньги? #стартапдня the bouqs решил отличаться тем, что покупает цветы напрямую на ферме, а не у одного из посредников.

пользователю он рассказывает благородную историю о том, что ни одного лишнего цветочка не будет сорвано, срезаются только те цветы, у которых уже есть покупатель. кроме того, букеты нигде и ничего не ждут и доставляются от поля до двери с максимально возможной скоростью, а значит и максимально свежими. ну и кульминация этой патоки – конечно, экология и поддержка фермеров. the bouqs следит, чтобы ради вас никто не обижал природу, а фотографии биллов и хуанов, чьими руками всё это выращено, намекают, что если сегодня не порадовать цветами свою девушку, то завтра эти прекрасные парни умрут от голода.

для инвесторов и самих себя история проще и короче: если не платить посреднику, то розы выходят дешевле – вот и вся экология. при этом экономика такого подхода выходит лучше, чем экономика обычного дистрибьютора в сумме с экономикой обычного магазина: цветы срезаются только под заказ, не нужны склады и нет нераспроданных потерь. цены для покупателя при этом примерно такие же как у всех, и весь выигрыш остается стартапу.

ещё один способ больше зарабатывать на стандартном продукте – подписка, и the bouqs, конечно, её использует. вроде бы она не очень популярна, но, между прочим, в google они стоят первыми в органической выдаче по запросу flower subion – на столь конкурентном рынке это дорогого стоит. среди тарифов мне больше всего понравился вариант “сюрприз”: пользователь указывает и оплачивает желаемое количество букетов за год, а получает их в те конкретные дни, когда решит стартап. для одного романтика, для других упрощение логистики.

вообще логистика, конечно, тут жутко сложная и дорогая, попробуй, довези из эквадора ровно 143 цветочка вместо тонны. но с ростом объёмов она приближается к обычной, и на днях уравнение сошлось, последний квартал у the bouqs был прибыльный. после чего, они по закону венчура взяли ещё $24 миллиона инвестиций – больше, чем потратили за предыдущие 4 года жизни. всё логично, раз модель работает, её нужно масштабировать как можно быстрее.