Если стартап хочет изменить традиционную доинтернетную отрасль, то два важных фактора успеха

Если стартап хочет изменить традиционную доинтернетную отрасль, то два важных фактора успеха: популярность ниши и стандартизованность услуги. С этой точки зрения, заправка автомобиля – один из идеальных кандидатов на трансформацию, она и сверхпопулярна и очень проста.

Исходя из этого неудивительно, что много проектов пытается заменить традиционную бензоколонку, но беда в том, что старое решение очень эффективно и переиграть его легко не получается. В “обычном стартапе” пользователь кликает в мобильное приложение, к нему приезжает бензовоз и заправляет припаркованную машину, надо только бак заранее открыть. Единственная проблема – цена, специальный грузовик с водителем тратят существенное время на каждый автомобиль, платит за это в конечном итоге клиент, получается дороже, чем на заправке по дороге, ну и кому такое надо.

#стартапдня Booster делает то же самое, но с одной маленькой поправкой: он выезжает только на парковки крупных работодателей из списка тех, с которыми договорился. Разумеется, это драматически снижает стоимость доставки: если бензин заказали 10 сотрудников, то бензовоз обслужит их за одну поездку в удобное для себя время, всё равно в рабочий день никто никуда не денется. В результате цены на Booster такие же, как на заправках, без любых наценок – и это, конечно, кардинально меняет восприятия пользователя, удобство и экономия времени становятся бесплатными. Кроме того, HR-отдел корпорации – канал бесплатной рекламы, им нужно показывать заботу о сотрудниках, письмо “мы договорились с крутым сервисом” обязательно разошлют.

Стартапу скоро исполнится три года, пока он работает только в Долине и одном районе Техаса, инвестиций поднял чуть больше 30 миллионов долларов, двадцать – в последнем раунде этим летом. Будет расширяться на новые территории.

https://www.trybooster.com/