В Москве есть десяток способов добраться из точки А в точку Б.

В Москве есть десяток способов добраться из точки А в точку Б. Можно дойти пешком. Можно использовать автобусы, трамваи, троллейбусы, маршрутки. Кто-то ездит на метро, электричках, МЦК. Есть собственные автомобили, такси, каршеринг. Летом, а в других городах и круглосуточно, доступны велосипеды - опять же свои или арендованные. Beepcar и подобные сервисы внутри городов нигде не работают, но много где пытаются.

Карты и другие сервисы построения маршрутов группируют все разнообразие в 3-4 неперескающихся варианта; золотой стандарт – разбиение на общественный транспорт, автомобиль, велосипед и перемещение пешком. Возможность “на такси до метро, а дальше общественным транспортом” не предложит ни один популярный навигатор, хотя в той же Москве это часто может быть оптимальным по времени и доступным по деньгам решением.

Амбиция #стартапдня MaaS Global – стереть границы между инструментами, дать одну общую кнопку “поехали” с действительно лучшим маршрутом. Это уже очень трудный вызов, требующий локальных интеграций в каждом регионе присутствия, но цели MaaS идут дальше, он хочет на этом зарабатывать – другая задача, которую программы-навигаторы пока не решили. Кроме построения маршрута стартап предлагает оплачивать все его этапы по ценам поставщиков, но прямо в приложении, а последним этапом идет месячная подписка на перемещения в городе, MaaS это Mobility as a Service.

Реальность пока заметно жиже, чем планы. Стартап работает только в Хельсинки, смешанных маршрутов в приложении пока нет (не уверен, что в Хельсинки с 600 тысяч человек населения они актуальны). Подписка выглядит как прямолинейная сумма безлимитного проездного на общественном транспорте и пополнения баланса для каршеринга и такси. Если отъездить его за месяц полностью, получается экономия, если нет – проигрыш. Понятно, что такой win-lose это самый простой механизм подписки, но он не поощряет использование сервиса, заработок идет только за счет ошибок пользователей с тарифами и недовыбранными лимитами – это не будет большим бизнесом.

Ресурсов на текущий момент стартап потратил немного, два с половиной миллиона долларов за полтора года, в Долине к этому моменту могло бы вообще ничего не быть, а тут уже какое-то приложение и какая-то выручка. Недавно получен первый большой раунд, пятнадцать миллионов евро, будем надеяться, с этими деньгами продукт приблизится к презентациям.

http://maas.global/