В любой уважающей себя компании есть пиар-служба – люди, ответственные за взаимодействие с журналистами и топ-блоггерами.

В любой уважающей себя компании есть пиар-служба – люди, ответственные за взаимодействие с журналистами и топ-блоггерами. Значительная часть их обязанностей – рассказать прессе интересную новость, дать повод для статьи о себе, и для многих основной интерфейс таких рассказов – простая почтовая рассылка по паре тысяч адресов, “пресс-релиз”.

Недостатки такого подхода типичны для “не личной” электронной почты. Письма не доходят, а если доходят, то не открываются, а если доходят и открываются, то оказывается, что как раз этот журналист совершенно не интересуется темой, а тег в базе получил три года назад, когда в другом отделе работал. В итоге все в проигрыше – одних начальство ругает за отсутствие упоминаний в прессе, а другим писать не о чем.

Вот с этой проблемой и борется #стартапдня Babbler – профессиональная соцсеть пиарщиков и журналистов. Представители корпорации в ней пишут новости и релизы, работники СМИ подписываются на отдельные компании или просто читают все подряд по своей тематике. Есть, конечно, и фильтры, и настройки видимости, и группы по интересам, и статистика просмотров. Платит за это пиарщик – от 150 долларов в месяц за минимальный тариф, для журналиста Babbler бесплатен.

Пока контент внутри выглядит трешево, по понятным мне темам интересных материалов нет, активны совершенно неизвестные и никому не нужные компании, публиковать новости о которых – себя не уважать. Впрочем, сам стартап пишет, что сфокусирован сейчас на моде и стиле, оценивать релизы там я не рискнул. Инвестиций Babbler пока потратил 2 миллиона евро, на эти деньги он прожил 4 года и перебрался из Франции в США. На американской земле недавно получили ещё 17 миллионов.

http://babbler.us/

Babbler
Home
Babbler connects companies with media influencers and simplify the way PR gets done!