“Жена хочет в Милан, дети просят Стамбул, а сам я менеджер среднего звена, я не хочу ничего решать, я хочу улететь подальше!

“Жена хочет в Милан, дети просят Стамбул, а сам я менеджер среднего звена, я не хочу ничего решать, я хочу улететь подальше!” – так рассуждает идеальный клиент необычного туристического агентства Wootrip. Этот #стартапдня продает туры выходного дня в случайные города. Обратившийся к ним клиент выбирает дату, указывает есть ли у него шенгенская виза, и получает билет в неизвестно куда. Место отдыха он узнает за день до вылета.

В пакет входят авиабилеты туда и обратно из Москвы, отель 3 или 4 звезды, и онлайн-гид с интересным маршрутом по городу. Стоимость путешествия 21 900 рублей на человека. Если задаться такой целью и активно играть с агрегаторами, то самому можно собрать тур и дешевле, но в реальной жизни это хорошее предложение, сам себе скорее всего дороже выберешь. Если же идти не от цены, а от себестоимости, то сервису отель с билетами обходятся в среднем в восемнадцать тысяч вместо двадцати двух, но у них партнерские скидки, которые обычный гость не получит. Переплата если и остается, то минимальная, а ощущение сюрприза достается бесплатно. Ну, почти бесплатно. Удаление городов из списка возможных – это платная опция, отличная идея по взиманию денег из ничего. Хорошо хоть повторным клиентам гарантируют, что в то же место их не отправят.

В любом случае, для потребителя продукт выглядит осмысленным. А вот бизнес со стороны кажется игрушечным. Целевая аудитория настолько авантюрных активных путешественников маленькая, искать её сложно, уже на нынешних очень небольших объёмах цена привлечения клиента лишь в пару раз меньше маржи – при масштабировании каналы выгорят, и экономика станет ещё хуже. Несколько раз хорошо сработал пиар (вот и с моей статьи сколько-то заказов придет), но второй раз никто о прикольном проекте писать не будет. В общем, будущее туманно, но основатели в успех верят.

http://wootrip.ru/