Иностранному студенту получить кредит на обучение куда сложнее, чем обычному

Иностранному студенту получить кредит на обучение куда сложнее, чем обычному: банки на родине не имеют налаженной связи со школой и им сложно проверить, что человек действительно собирается учиться, а на другой стороне границы никто не хочет давать денег иностранцу. Частных способов решить эту беду, конечно, вагон и маленькая тележка, но для многих проблема существует.

#стартапдня Prodigy Finance создал ещё одну возможность. В его бизнес-модели лежит очень простая идея: если человек поступил на MBA в хорошую бизнес-школу – то это уже очень хороший скоринг, и ему можно давать кредит на обучение почти без дополнительных проверок, он вернет. Остается только отобрать эти хорошие школы, и можно рекламировать свои услуги в развивающихся странах: “получи MBA в Стенфорде, а платить начинай только после окончания” – звучит же замечательно, клиенты есть. И на данный момент базовая гипотеза подтверждается, невозврат пока всего 1%, очень мало по любым меркам.

Две трети денег на кредиты Prodigy поднимает стандартными способами, для последней трети привлекает непрофессиональных инвесторов, рекламируя социальную ответственность перед миром или, в идеальном случае, перед собственной alma mater. Впрочем, даже это позиционируется как инвестиция с хорошей кармой, а не благотворительность. Инвестиций в развитие бизнеса стартап поднял 50 миллионов долларов, кредитов на оборотный капитал – почти триста.

https://prodigyfinance.com/

Prodigyfinance.Com
Prodigy Finance: Loans & Refinance for International Students
Prodigy Finance is revolutionising funding for international students. We offer postgraduate student loans and refinancing for students studying abroad.