Ларек из недавнего выпуска #стартапдня лучше монетизирует арендованное место за счет регулярной ограниченности предложения

Ларек из недавнего выпуска #стартапдня лучше монетизирует арендованное место за счет регулярной ограниченности предложения: не купил сегодня шапку – всё, уже и не купишь, завтра будут продаваться футболки. Но ассортимент он меняет не раз в неделю, как было бы идеально, а раз в месяц. Чаще нельзя, размер сети не позволяет, будет торопиться – повторы начнутся.

Английский Appear Here строит маркетплейс бизнес-аренды по дням, Airbnb для предпринимателей, и помогает каждому запустить такой бизнес с почти произвольной частотой пересменки. Интерфейс сайта у стартапа совпадает с B2C-оригиналом – обычная карта, обычные фильтры, обычные фотографии и описания условий. Заметно отличается оффлайновый процесс: по оферте и онлайн-оплате Appear Here не работает, после выбора размещения приходит время небольшого консьерж-сервиса с подписанием типовых договоров и выяснением, а не наркотиками ли торгует предполагаемый гость. Эта работа, как и подготовка фотографий и объявлений, входит в комплект услуг стартапа и его 15% комиссии.

Для владельца недвижимости стартап позиционирует себя как инструмент заработка более выгодный, чем долгосрочная аренда, но в реальности это скорее способ получить хоть что-то, пока по-настоящему сдать не получится. Клиентами, кроме кочующих распродаж и товаров импульсного спроса, выступают временные бизнесы (продажа атрибутики под спортивные события, например) и тесты бизнес-моделей, попробовали десять мест, остались в одном, где экономика лучше сошлась.

В родном Лондоне у Appear Here выбор из 500 точек, цена аренды колеблется от пятидесяти до двадцати пяти тысяч фунтов в день, но это, конечно, крайности, в диапазон 200-600 попадает половина предложений. В промоматериалах стартап рассказывает о 30 миллионах фунтов букирований в месяц, но это выглядит наглым преувеличением, такое число не бьется ни с чем проверяемым. Инвестиций Appear Here поднял двадцать миллионов долларов, половину из них в недавнем последнем раунде. Кроме Лондона работает в нескольких английских городах поменьше и выходит в Нью-Йорк и Париж. До Москвы не доберется никогда, а тема актуальная, у нас тоже есть хорошие пустующие площади.

https://www.appearhere.co.uk/

Www.Appearhere.Co.Uk
Pop Up Shops for Rent, Retail Space, Venues | Appear Here
Find shops to let in London, Paris and New York. Choose from 1000s of prime high street spaces to rent, retail & pop up shops, shopping centre units & showrooms.