Сегодня #стартапдня не о том, как придумать что-то гениальное, а о том, как первому занять очевидную новую нишу.

Сегодня #стартапдня не о том, как придумать что-то гениальное, а о том, как первому занять очевидную новую нишу.

Традиционно в Штатах медицинские страховки шли от работодателя. Большие корпорации устраивали тендеры, прожимали поставщиков, добивались лучших условий. Если страховки в компании не было, то человек в большинстве случаев и жил без страховки, хотя, конечно, исключений множество.

Многолетний порядок изменил Obamacare – если совсем грубо, то теперь, даже если с работой не повезло, житель США всё равно обязан сам себе страховку купить, иначе штраф. И, с другой стороны, “новая экономика”, десятки разных уберов и инстакартов нанимают миллионы водителей, курьеров и разнорабочих, но делают вид, что это случайные люди, в штат их не оформляют, страховку не покупают.

И вот тут-то выходит на сцену Stride Health. Стартап – классический маркетплейс для страховых, вводишь свои параметры, получаешь варианты тарифов и оформляешь лучший прямо на сайте. Интерфейс красивый, цены такие же, как и везде, Обама по сути именно таким продуктом и приказал миллениалам пользоваться. Знание же о новой экономике Stride Health использует в маркетинге: он не охотится в Google Adwords за каждым отдельным пользователем, а договаривается с Postmates и остальными о предложении своего сервиса всей базе исполнителей. Заставить их покупать, конечно, нельзя, но предложить и получить хорошую конверсию – можно. А то, что уберы ещё и зарабатывают на страховой медицине, вместо того, чтобы на неё тратиться – изумительно красиво получается. Инвестиций Stride Health получил почти сорок миллионов долларов.

http://www.stridehealth.com/

Stride
Stride Health
We help people working for themselves save money and time on insurance and taxes. Simple, fast and affordable coverage and support.