Биометрическая аутентификация – это хорошо и, скорее всего, именно за ней наше будущее, но остается вопрос, какой именно инструмент станет .

Биометрическая аутентификация – это хорошо и, скорее всего, именно за ней наше будущее, но остается вопрос, какой именно инструмент станет общепринятым. Лидирует, конечно, отпечаток пальца, но см. последние новости Apple, борьба продолжается. #стартапдня Verifyoo предлагает ещё один вариант технологии.

Уникальным идентификатором стартап выбрал почерк. Для подтверждения своей личности человек рисует на сенсорном экране несколько букв, а Verifyoo сравнивает с эталоном амплитуду дрожания пальца, скорость движений и подобные параметры. Преимущество подхода по сравнению с отпечатком пальца или лицом очевидно – проверку нельзя пройти помимо своей воли, нет кисти или головы, которые злоумышленник мог бы отрезать и использовать для взлома. Не менее очевиден и недостаток – почерк человека может меняться в зависимости от обстоятельств, например, при опьянении. Впрочем, не пускать пьяного в приложение – это же самостоятельная интересная функция, может быть, ей и стоит заниматься, а не аутентификацией.

Сейчас SDK работает на небольших базах, т. е. не претендует на различение между собой миллионов людей, но после ввода логина надежно выдает бинарный ответ “он” или “не он”. Боевых применений у Verifyoo пока не было, инвестиций потратили совсем немного – полмиллиона долларов всего.

http://www.verifyoo.com/

Www.Verifyoo.Com