Подавляющее большинство систем управления проектами используют в качестве основной структурной единицы задачу.

Подавляющее большинство систем управления проектами используют в качестве основной структурной единицы задачу. Эта концепция отражается даже в общепринятом названии всей категории приложений – “таск-трекер” трекает именно таски, а не что-то ещё.

Сделанный россиянами #стартапдня FlowMapp использует другой подход: он группирует разработку по страницам. Заказчик рисует структуру сайта в визуальном редакторе, похожем на крайне упрощенный Visio. Вот главная страница, от неё ответвляются результаты поиска и страница категории, ещё есть карточка товара, просмотр корзины и форма оплаты, стрелочки показывают возможные переходы. Внутри страниц менеджеры пишут требования, исполнители оставляют комментарии, тестировщики прикладывают скриншоты ошибок – всё как обычно.

Проект только-только запущен, примеров реального использования и законченных работ на нем пока нет, но теоретически FlowMapp выглядит отличным решением для разработки совсем простых сайтов, лендингов или несложных магазинов. Заказчик сразу задумывается о структуре и не может без неё двигаться дальше – огромный плюс. Требования автоматически сгруппированы в страницы, и это совпадает с тем, как на таких проектах реально работают программисты, – опять огромный плюс. Минусы проявляются в проектах на хотя бы пару человекомесяцев – это общие задачи, которые относятся ко всем страницам сразу, и просто сложные страницы, про которые нужно писать слишком много, чтобы это было управляемо в одной сущности. Понятно, что чем больше проект, тем сильнее мешают оба недостатка, соцсеть в FlowMapp точно разрабатывать не стоит.

Зарабатывает FlowMapp классически, на подписке. После публикации в designernews.co он получил сотни регистраций и десятки платных пользователей, платный маркетинг основатели пока не пробовали.

https://flowmapp.com/

Www.Designernews.Co
Designer News
Designer News is a community where design and technology professionals share interesting links and timely events.